¿Qué es el Ramen y cómo se prepara?
Hoy hablaremos sobre el ramen. Sí, ese delicioso ramen que nos
hace envidiar tanto a los protagonistas de los doramas cuando se pelean por
comer en las tapas de las ollas en las que lo preparan.
¿Qué es el ramen?
Wikipedia lo define como la versión japonesa de la sopa de
fideos chinos.
¿Qué palabras podríamos usar para describir al ramen?
Delicioso, fácil de preparar, consistencia y textura
particular.
La primera vez que lo probé me encantó. No podía creer que
los fideos instantáneos pudieran saber tan bien y sean capaces de sorprender. Son
bastante prácticos y versátiles ya que van muy bien con gran cantidad de
ingredientes. Puedes preparar ramen con pollo, salchicha, jamón, carne de
cerdo, mariscos, vegetales; aunque siempre puedes optar por la opción más
rápida ya que el paquete de fideos viene acompañado con saborizantes quizás de
pollo, mariscos, carne y otros. Una excelente opción para calentarte en un día
frío.
Los hay instantáneos o los que vienen para preparar. Sin embargo no soy muy partidaria de las cosas artificiales
así que recomiendo siempre prepararlo en casa con ingredientes naturales ya que igual no
toma mucho tiempo.
¿Cómo lo preparamos?
Aquí les va:
* Compren uno o dos paquetes de ramen. Las marcas que
encuentren disponibles en su mercado local podrían ser quizás: Maruchan (una de
las más conocidas) o la marca que tenemos acá es Oriental.
* Hervimos en una cacerola el agua.
* Una vez que esté hirviendo el agua agregamos los fideos. El
tiempo de cocción dura entre 3 – 5 minutos. Sin embargo algo en lo que debes
fijarte muy bien es en la forma del fideo, no debes dejar que el fideo pierda
esa forma rizada tan particular que tiene, si han perdido su forma significa
que se han recocinado.
* Mientras el agua este hirviendo vacías los sobres que
vienen incorporados en el paquete de fideos pero es solo opcional, una buena opción
también es reemplazarlo por especias o condimentos que sean de tu agrado, por ejemplo a mi me encanta el orégano.
* Puedes romper
un huevo y echarlo a la olla, aunque en lo particular prefiero cocinar un huevo
duro aparte y añadirlo al final cuando lo haya servido en el plato.
* La carne o los vegetales se los incorpora dependiendo del
tiempo de cocción. Por ejemplo: si lo vas a preparar con pollo y vegetales:
cocinas primero el pollo, luego añades los vegetales y luego el fideo.
En lo personal, mi favorito lleva camarones, verduras,
brócoli, orégano, el fántastico ramen y por supuesto un huevo duro como la
cereza que decora un pastel. Algunos también optan por agregar un poco de arroz
para acompañar el caldo una vez que se han terminado los fideos.
Voilá! Tenemos un super rápido y delicioso plato en nuestra
mesa. Esto servido en un tazón de cerámica y un par de palillos nos harán
sentir un poco más cerca de la maravillosa cultura Coreana.
También aquí les dejo un link de Maruchan con algunas recetas para preparar el ramen Maruchan:
Y para que amen mucho más este plato he aquí una
recomendación de dorama super rápida:
Flower Boy Ramyun Shop, un dorama muy refrescante, juvenil y gracioso
con el personaje central: Nuestro espectacular Ramen. ¡De seguro que les
encantará mucho este dorama y conocerán más datos sobre el ramen!
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